четверг, 30 августа 2012 г.

понедельник, 20 августа 2012 г.

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Заяц


В подарок маленькой девочке был связан заяц. Его рост около 25 см, глазки - пуговки, нос вышит мулине. Я надеялась, что его будут любить, учить, лечить, кормить и т.д. поэтому вязала игрушку для каждодневного использования :))) Заяц цельновязанный,шов только на спинке,а значит голова и лапы точно выдержат любовь любой силы :))При необходимости его даже можно искупать.
Заяц пришелся ко двору, чему я очень рада.

четверг, 16 августа 2012 г.

Большая перемена или просто ремонт. Часть 2


Продолжим ... После стирки шкурки, зашила мелкие дырочки и закрепила лапы. Диски не меняла, они очень хорошо сохранились.Заменила металлические шайбы, старые совсем проржавели. Шплинты такие большие как были не нашла, поставила поменьше. Как в предыдущем посте заметила Инна, шплинты скручены необычно, мало того, что они закручиваются колечком они еще закручены по спирали и прижаты к диску.
набила мишку синтепоном, набивки опилками ветхий мех не выдержал бы. Прореху на лбу пришлось заштопать шерстяным мулине в тон меха
Поменяла мишке глаза. Родные были красные,прям вапирские. Теперь у медведика карие, стеклянные глазки. На верхнем фото уже видны новые глаза, а вот какие были
Продолжение следует...

понедельник, 13 августа 2012 г.

Конфета.

На календаре 13 августа, понедельник.Начнем... Количество участников позволило провести розыгрыш старым, дедовским способом :))
Победителем становится Mariss- ki.Светлана, от всего сердца поздравляю с победой !!!
Девочки, СПАСИБО всем большущее за участие в розыгрыше.

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Большая перемена или просто ремонт. часть 1

Свершилось ! Наконец-то я выкроила время что бы обновить старенького мишку.
В стародавние 80 годы, медведь был подарен на рождение племяннице мужа, но как гласит семейное придание мишка к этому времени уже пожил у племяннице постарше. Шли годы племянница подросла,а медведь за эти годы изрядно истрепался , испачкался и был отправлен на помойку... Но дети, рискуя быть наказанными,не дали свершиться несправедливости и принесли его назад :))Когда у нас с мужем появилась дача, медведь был отправлен туда, в ссылку. Несколько лет назад я пыталась его почистить с помощью шампуня для ковров.
Мишка стал почище, но хотелось на сколько это возможно, привести его в первозданный вид. За эти годы медведь потерял часть ворса, местами даже появились дырочки. Шерсть в местах крепления лап так свалялась, что лапки уже не двигались.На ощупь казалось, что брюшко и голова набиты опилками, а лапы ватой, ан нет в брюшке и голове оказалась крошка пенопласта, а в лапках стружка.
Диски и шплинты поразила своим размером, стоило больших трудов демонтировать крепления, без помощи мужа не обошлось :))
Продолжение следует ...