воскресенье, 24 июня 2012 г.

Новая жизнь старого скворечника .

История скворечника началась когда мы ещё были начинающими дачниками, наш сын ходил в начальную школу, а интернета еще и в помине не было (пишу эти строки и чувствую себя черепахой Тортилой :)))))))


Муж с сыном специально сходили в библиотеку, что бы перерисовать чертеж скворечника и узнать как сделать правильный скворечник. А потом вдвоем отмеряли, пилили, сколачивали и торжественно водрузили скворечник на березу. Только птицы там жить не пожелали...первые годы мы надеялись, может это весной птицы снизойдут, а потом и ждать перестали.В прошлом году птичий домик свалился с дерева, сжечь его рука не поднялась и придумала я ему новую жизнь, с птицами ! Получилось как в пословице: " Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе" :))
Отверстие в скворечники муж увеличил, а внутрь я вставила горшок с ампельной лобелией , пока цветок еще маленький, но надеюсь разрастется. Птички шерстяные,в их основе пенопластовое яйцо высотой 5 см. Благодаря пенопластовой основе слой шерсти небольшой, надеюсь, что это поможет им перенести наше дождливое лето. Лапки на проволочном каркасе, клюв - чешуйка кедровой шишки, покрашенная акрилом.



А по соседству поселилась керамическая лягушка


9 комментариев:

  1. Ирина, какая прелесть! Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интерьерно и красиво. Умеете вы создать уют))) Искала ваш электронный адрес, но так и не нашла. На Ярмарке Мастеров в моем Блоге есть тема о реставрации старых мишек, причем в фото. Заходите посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо :)) Сходила на Ярмарку, это не просто реставрация, а волшебные изменения, Браво !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер скворечник и птицы!!! Была бы дача выпросила бы себе такую композицию!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какие красавцы! Заходите в гости за наградой

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ !!!

    ОтветитьУдалить