воскресенье, 12 августа 2012 г.

Большая перемена или просто ремонт. часть 1

Свершилось ! Наконец-то я выкроила время что бы обновить старенького мишку.
В стародавние 80 годы, медведь был подарен на рождение племяннице мужа, но как гласит семейное придание мишка к этому времени уже пожил у племяннице постарше. Шли годы племянница подросла,а медведь за эти годы изрядно истрепался , испачкался и был отправлен на помойку... Но дети, рискуя быть наказанными,не дали свершиться несправедливости и принесли его назад :))Когда у нас с мужем появилась дача, медведь был отправлен туда, в ссылку. Несколько лет назад я пыталась его почистить с помощью шампуня для ковров.
Мишка стал почище, но хотелось на сколько это возможно, привести его в первозданный вид. За эти годы медведь потерял часть ворса, местами даже появились дырочки. Шерсть в местах крепления лап так свалялась, что лапки уже не двигались.На ощупь казалось, что брюшко и голова набиты опилками, а лапы ватой, ан нет в брюшке и голове оказалась крошка пенопласта, а в лапках стружка.
Диски и шплинты поразила своим размером, стоило больших трудов демонтировать крепления, без помощи мужа не обошлось :))
Продолжение следует ...

5 комментариев:

  1. Бедный мишутка... Хорошо, что его дети спасли.
    Надеюсь, в Ваших золотых ручках он снова обретет свой первозданный вид, и станет даже лучше, чем был. )))
    Удачи в переделке.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина пожажи не забудь результат;)) успехов тебе и мишке!!!:))) п.с. интересно как уложили тут шплинты, впервые вижу!

    ОтветитьУдалить
  3. А-а-а, у меня точно такой же был мишка в моем детстве...точно в начале 80-х годах.Результат окончательный видела - здОрово, второе рождение!

    ОтветитьУдалить