четверг, 15 августа 2013 г.

Скоро осень, за окнами август... или "Все в сад" часть 2.


"Хочу проснуться на рассвете
И встать, не глядя на часы,
И день прожить, как шепчет ветер -
Без времени и суеты."


 Это четверостишие точно отражает моё сегодняшнее, душевное состояние.
У меня выдалась неделя выходных и я провожу её на любимой даче. Благодаря тому что сегодня за окном стучит дождь и вообще на улице настоящая осень, у меня появилось время, показать вам мой сад в конце лета :))
Это фото сделано в начале лета . Куры только посадили рассаду томатов, а из сумки робко выглядывает листик настурции
Прошло пару месяцев ...
Куры, в отличии от меня, могут гордится выращенным урожаем


Вот такой он мой август :))

P.S. : в перерывах между грядками, начала вышивать бисером икону "Ангел Хранитель". Надеюсь в скором времени смогу показать её уже в раме.



20 комментариев:

  1. Ирочка, как же у тебя уютно!
    А что цветы прямо из сумки растут? Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! В сумке растёт настурция:))

      Удалить
  2. Как же я люблю этих лягушечек-болтушек!))))А курочки-умнички,такой шикарный урожай вырастили!Кустик весь усыпан помидорками!

    ОтветитьУдалить
  3. С сумкой очень оригинальный ход! И старая сумка при деле и красота на заборе! Можно поподробнее расказать? Там пакет или чего с землей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      Сумка клеёнчатая, поэтому пакет не понадобился.Землю насыпала прямо в сумку, а в донышке проделала отверстия для стока воды. В матерчатую сумку наверно лучше вставить пакет, иначе на сумке могут выступить пятна от сырости :))

      Удалить
  4. Чудесные фотки! И все так уютно, душевно! Особенно фото горошка понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!! Мне горошек тоже нравится :))

      Удалить
  5. Светло, красиво и уютно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чуть не пропустила очередное приглашение к тебе на дачу, Ир! Комнатка такая светлая, чудесная! И мечта моя-отопление на даче... У вас газ? Нам только обещают, ждем, ждем... Тьфу! Сумка с настурцией покорила! У тебя тоже елки на участке... Как знакомо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо :))
      У нас стоит котёл, который топится дровами, газификация до дачи к сожалению пока не дошла. Дровами как говорят топить дороже чем газом, но значительно дешевле чем электричеством :)))Мы и зимой ездим на дачу и не смотря на то, что дом в течении недели не топится, в выходные нагревается быстро.Муж у меня молодец и дом сам строил и отопление сам делал.
      А ёлка у меня на даче одна, но зато КАКАЯ !!! Когда покупали участок она была от силы метр в высоту. Решили оставить на несколько лет :))) Теперь она вымахала огромная, пушистая, красивая и муж каждый год на неё покушается. Если и не спилить совсем, то хотя бы укоротить, пока мне удаётся уберечь ёлку, жалко её уже :))

      Удалить
  7. Ириш, значит, у вас в трубах антифриз, наверное? Мы на дачу зимой не приезжаем, холодно, тепловентиляторами не натопишь. Печку-камин (типа булерьян), наверное будем ставить. Но когда? Ёлок у меня много, посадили вдоль 2-х сторон участка, чтоб от дороги и от соседей отгородиться... Так они за 20 лет так вымахали, метров по 10 уже, наверное. Я бы сейчас их частично убрала, под ними и рядом ничего не растет, даже трава. Но теперь это так проблематично: дом, провода, забор... Только службу специальную вызывать. Но муж свято охраняет свое "богатство". А я бы только кедры оставила, у нас их три. Ждем орехов...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, да, в трубах антифриз.Ставьте печку и зимой на дачу :)) Зимой на даче ни чуть не хуже чем летом :)))))
    Мы с твоим муже солидарны в охране зелёных насаждений!!!

    ОтветитьУдалить