понедельник, 5 мая 2014 г.

Долгострой.

Долгострой длинною в шесть лет закончен и вот он результат моих долгих трудов:))


Шесть лет назад я увидела эту вышивку и заболела ею. Нашла ксерокс схемы, весьма среднего качества, но уж очень хотелось вышить этот сюжет. Позже узнала, что схема Stoney Creek Collection  сделана по картине американского художника и иллюстратора Нормана Роквелла (Norman Rockwell). Оригинальное название "Мальчик и девочка смотрят на луну " , а ещё эту иллюстрацию часто называют " Puppy Love" - "Щенячья любовь"


  Благодаря интернету я ближе познакомилась с этим волшебным художником, его картины очень добрые и ироничные. И как это не парадоксально , для меня картины американского художника очень ностальгические, это во многом картинки жизни из моего беззаботного,советского детства:))
Эх, далеко меня занесло, вернёмся к вышивке:)) Отшив 3/4 картины, я отвлеклась на какую-то ( уже сейчас и не вспомню какую) другу вышивку,  а потом ещё на другую...  А несколько месяцев назад, в очередной раз пытаясь навести порядок в своих закромах, я нашла эту недоделку и решила, что её час настал. Уже заканчивая вышивку, задумалась над оформлением. Для этого сельского пейзажа просилась обычная, деревянная рама, но вышивка в ней смотрелась очень скучно и решила я , а пусть это будет дыра в заборе. Сообщила мужу, что надо сделать штакетник, на что получила дежурный ответ: " Делать не из чего". Тогда я купила в канцелярском магазине деревянные линейки, в количестве пяти штук и у мужа не осталось аргументов, пришлось ему поверх рамы колотить забор :)))

Забор я тонировала, красила, скоблила наждачкой, что бы он получился старенький и потрёпанный временем, сверху все свои художества покрыла матовым лаком. На заборе живёт божья коровка


А в уголок штакетника прекрасно вписались мелкие пластмассовые цветочки и травинки

Вот такая долгоиграющая история :))
 Теперь немного технических деталей : размер 30х40 см, Аида 16, мулине ДМС


24 комментария:

  1. Ну что сказать - очень здорово! И картинка красивая, сюжет занятный, да и чудесное завершение долгостроя! У меня есть еще более долгие долгострои...даже не знаю, суждено ли им быть законченными?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо !!! Открою тебе тайну у меня тоже есть и более древние долгострои, надеюсь, придёт и их время :))

      Удалить
  2. супер! супер! супер! какая красота! и рамка- забор сюда идеально! и ты просто такая молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за такую оценку :)))))

      Удалить
  3. КАСОТА!!!!!А вот с рамкой-забором придумала круто!!!!!)))Очень понравилось оформление!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, мне и самой забор нравится :)))

      Удалить
  4. Оёё-ёй!!! Ириш, у меня нет слов... Чудо чудесное. Боже, как нравится... Я тоже люблю такие сюжеты и мечтаю что-нить подобное вышить, но проблемы долгостроя и меня не обошли. Несколько кукол лежат незаконченных, а не начатого сколько! Из хотелок. Лежат купленные полуфабрикаты, ждут своего часа. Когда он наступит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ну и что такого, что у нас куча недоделок, зато сколько интересного нас ждёт впереди:)))))

      Удалить
  5. Ира, какая замечательная картина получилась! И как ей этот штакетник идёт! Супер просто! Давно люблю этот дизайн, нечасто его вышитым встречала. Поздравляю с завершением долгостроя! Это такая гора с плеч, по себе знаю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо, мне очень приятна такая оценка вышивальщицы!!!

      Удалить
  6. Ничего себе!!! Здорово! Вот вышивка для меня это ой-ёй-ёй как сложно!!! Ира ты монстр!!! Красиво! Очень люблю такие картинки! Нуууу, а про раму это отдельный респект! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка! я в шоке, 6 лет! но как получилось круто!
    Ребятки, как на фото или картине, очень аккуратно, и сюжет прикольный. Ну а рамочка - прекрасное оформление, очень подходит к самой картинке. Молодечик! Ручки золотые!Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так я все шесть лет не вышивала - в начале пол годика и несколько месяцев в конце шестилетки:)) Спасибо тебе большое за тёплые слова!!!

      Удалить
  8. Обалдеть! Я уже сегодня на форуме ручной работы видела это чудо, но сейчас, сейчас появилась возможность рассмотреть красоту поближе... Ирина, восхищаюсь! Потрясающе красиво, и оформление - замечательная придумка! И поздравляю с окончанием долгостроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большущее!!! Ты меня прямо засмущала :)))))

      Удалить
  9. потрясающая находка с рамкой! Картины Роквелла обожаю и тоже пыталась использовать, но немного в другом ракурсе :) А вышивка шикарная и очень романтичная. Возьму себе на заметку, может быть вышью когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная вышивка и достойное оформление! С окончанием долгостроя!

    ОтветитьУдалить
  12. вот это работа!! даже не скажешь что вышита...браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить