среда, 18 июня 2014 г.

Дом у озера.



Очень люблю домики, у меня их много вышито, есть подсвечники в виде домиков, храню два кукольных дома моих, уже взрослых детей.
И вот пополнение, у меня на даче появился ещё один дом, дом у озера.



Ещё зимой не смогла пройти мимо деревянной заготовки

Совсем не представляла как он будет выглядеть и куда я его пристрою, но очень домик мне приглянулся. А весной я нашла ему место в саду. Есть у меня на даче уголок с маленьким прудиком и скамейкой для созерцания этой красоты:)) Пруд обсажен хостой. Хоста так разрослась, что этой весной прудик пришлось передвигать, т.к. вода уже была не видна в этих зарослях. На прошлогоднем фото видно только хосту (в нижнем, левом углу :))


Покрыла дом коричневой морилкой, стены покрасила акриловой краской, вход в дом украшает бусина-светильник


На крышу нанесла медный воск


И домик занял своё место на берегу озера, в зарослях хосты


Мне очень нравится как он отражается в воде


А ещё я очень люблю свет в окошках и уже приготовила маленький светодиодный светильник. Поставлю его внутрь домика и буду вечерами любоваться. Вам тоже обязательно покажу, когда закончатся белые ночи:))



22 комментария:

  1. Ирочка, это чудо какое то! У меня слово "дача" всегда ассоциируется с копанием грядок, так уж родители мои выстроили эту тему))) поэтому на дачу я не езжу уже лет 6, а у тебя все по другому, на такую дачу приятно приехать, очень классный домик, настоящее украшение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Я вот тоже не люблю обязаловку на даче. Поэтому моя дачная жизнь проходит под лозунгом:" Хочу - копаю, не хочу - не копаю:))) И никакой трудовой повинности для детей! Мне кажется трудолюбие эта повинность никак не развивает, а имеет прямо противоположное действие...

      Удалить
  2. Хорошенький какой домик! Как родной вписался у пруда! Замечательное и уютное дополнение получилось! Эх, тоже хочу пруд, и сад, и цветник...Но не хочу дачу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)) Цветник у тебя уже есть, роль сада может сыграть лимон в горшке или какая-нибудь пальма, а пруд можно соорудить из маленького аквариума или другой подходящей посудины. Я в этом году купила для этого пруда водное растение Эйхорния, но сейчас у нас сильно похолодало и я держу его в доме, в маленьком круглом аквариуме. И мне оно в аквариуме даже больше нравится и вершки красивые , и корешки тоже очень красивые, даже подумываю в аквариуме и оставить. Кстати, зимует оно тоже в аквариуме. Вот видишь, как легко я воплотила твои мечты и дачи не надо, раз не хочется :))

      Удалить
    2. Ира, тогда мне точно надо идти глоксинию покупать - для увеличения "сада-огорода". ))) Водными растениями я когда-то с удовольствием занималась, когда мы держали много больших аквариумов дома. Эх, жаль - не было тогда фотоаппарата, поснимать это ликалепие! Коллекция была неплохая у нас, и росли хорошо - с водными мне как-то легче удавалось справляться, чем с сухопутными. ))

      Удалить
    3. Так вот откуда растёт твоя любовь к воде :)))) А глоксинии мне очень нравятся. Я каждую весну, когда начинают продавать семена и луковицы, борюсь со своим желанием купить глоксинию, такие они разные, красивые, бархатные...

      Удалить
  3. цветовая гамма - очень уютит)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Милый домик с удовольствием бы там пожила!!! Ира как у тебя красиво на даче! Дом с резными белыми наличниками! Вау! Покажешь фоточки большого дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! С резными наличниками это у нас баня с верандой-беседкой. Дом обязательно покажу :))

      Удалить
  5. очень мне нравится, когда люди свои идеи так красиво воплощают. Ира, садовых гномов видела, лягушек всяких, светильники, а вот домик впервые. Очень необычно и красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!!! Лягушки с гномом у меня тоже есть, а домик будет ещё и светильником :))

      Удалить
  6. Ирочка, какое чудо!!! Я только мечтаю о такой даче, где можно послушать пение птиц, полюбоваться цветочками, любовно посаженными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе!!! Вот так я и провожу время на даче, слушаю птиц и любуюсь цветочками, пусть и твои мечты сбудутся!!!

      Удалить
  7. Какой милый дом! Я тоже любила и люблю домики, даже собирала коллекцию маленьких фигурок. Хотела одно время сделать плошку с растениями-суккулентами, а между ними дорожки, вымощенные маленькими камешками, эти домики, такой пейзажик. Есть еще у меня подсвечники-домики, тоже нравится смотреть, как внутри свет горит! Ирина, очень красивый у вас домик у озера, наверняка в нем живет дружная семья! А я еще очень люблю фильм "Дом у озера", совсем недавно пересматривала.....

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, я тоже хотела сделать мини-садик и даже в закромах у меня есть маленькая скамеечка и столик с креслами, может когда-нибудь и сделаю:))

    ОтветитьУдалить
  9. Какое чудо!!! Такой уютный домик)))
    А какая хоста красивая и прудик!!! Вся композиция смотрится просто замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за такую лестную оценку!!!

      Удалить
  10. Уютненький домик у озера... И так хорошо вписался!!! Чудо как хорош)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо!!! Самой нравится :))))))))))))))))))

      Удалить
  11. Ирина, домик прехорошенький! Если бы ты знала, как мне хочется погулять по твоему саду и рассмотреть все чудесности своими глазами - это что-то нереальное! Спасибо за то удовольствие, которое доставляешь своим ПЧ, показывая эту красоту!

    ОтветитьУдалить
  12. Ниночка, спасибо тебе за такие трогательные слова, мне очень приятно!!!!!!

    ОтветитьУдалить