понедельник, 30 марта 2015 г.

Пальто, опять пальто.

Связала очередное пальтишко для Маруси. Уже становится традицией встречать весну в новом пальто:))

Нам с Машей всегда сложно согласовать модель, но в этот раз мы договорились быстро:))
Маша попросила связать что-то подобное


Фасончик мне понравился, но без отсебятины я не умею творить:)) Моя отсебятина на этот раз - популярный нынче узор "соты". Спасибо интернету, ведь мне и в голову не приходило связать этим рисунком пальто. А зря, благодаря накидам в узоре, полотно связанное сотами получается более объёмным, тёплым и уютным. Для пальто это важно. Живём мы в морском городе, где постоянно дует ветер, поэтому уже связанное пальто я подваляла в стиральной машине, что сделало его более плотным и менее продуваемым.



Пальто застёгивается на красивенькие пуговицы


Пуговицы подбирала долго и уже решила пуговицы связать, но так как первоначально не рассчитывала на вязанные пуговицы, то петли сделала недостаточно большими.



А вязанные пуговицы мне очень понравились и Фросе тоже



 в  боковых швах вывязаны карманы, в холодный, ветреный день карманы легко смогут заменить варежки:))




Горловина, рукава, карманы и низ пальто оформлены полым шнуром.

А  бирка  наконец-то заняла своё законное место



Пальто связано из Турецкой пряжи Alize
"Lana Gold Plus"
(49% шерсть, 51% акрил)
100г / 140 м
спицы Addi   № 3,5
Израсходовано 900г пряжи.
Узор "соты" довольно прожорливый:))



Ранее связанные можно посмотреть здесь: пальто № 1 , пальто № 2 , пальто № 3

22 комментария:

  1. Ира, даже на фото видно, что пальто теплое, мягкое и уютное. У меня было "сотовое" пальто, потвержаю- очень теплое. Вижу, что должна быть брошь, вязаная или кожаная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот я тоже так вижу, но надо мной строгий контроль, ни шагу в сторону от договорённостей!
      Прочитав твой комментарий я добавила фото вязанной пуговицы, которая не пригодилась для пальто, но как бы она хорошо смотрелась в роли брошки, а можно было бы связать несколько пуговиц, разных размеров и собрать их в одну большую брошь. Но Маруся сказала НЕ НАДО, сплошной диктат:)))
      А для себя, я обязательно на какой-нибудь вязалочки сооружу такой декор.

      Удалить
    2. Ага, есть все-таки пуговица! И хозяйку она уже нашла.
      Я до каникул каждый день по дороге из школы встречала даму в вязаном пальто. В понедельник была одна вязаная брошечка, во вторник две....в пятницу пять, кучкой. С нетерпением жду завтра.

      Удалить
    3. Ира,дама, которую ты встречала явно "из наших" - творческий человек:))))))))))))

      Удалить
  2. Ира!!! Грандиозное пальто!!! Такое уютное, теплое!!! Поздравляю дочку с обновкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое:)))

      Удалить
  3. пальто шикарное! аплодирую стоя! работа грандиозная!

    P.S. не понимаю, чем выбран только цвет? Маша, послушайте пожалуйста совет старой мадамЫ, то бишь меня: Вы еще успеете походить в сером.... сразу после пенсии:)... или если пойдете в разведку:), а пока откажитесь от этого цвета)) если есть все же к нему непреодолимая тяга, то выбирайте не серо-зеленый, а жемчужный-серый, или классический темно-мышиный))
    эх, завидую Вашей молодости... где мои желтые носочки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада тебе:))))
      Да, у Маруси непреодолимая тяга к серому цвету. Нет, конечно у неё есть в гардеробе вещи и других цветов, но серого цвета много.

      Удалить
  4. Ира, замечательное пальто! Такая обновка шикарная на весну! Я такое ещё в насыщенно-фиолетовом цвете вижу или в густо-бордовом...

    Без Фросиных лапочек не обошлось: "Пуговкииии!" ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! А Фросины лапочки так везде и шуршат, ищут всё что плохо пришито, прибито или оставлено без присмотра:))))))))))

      Удалить
  5. Повезло Маше с мамой! Я ещё помню предыдущее, а уже новинка... Ириш, я тоже бы цвет предпочла другой ( как на модели, например), но тебя понимаю, с ними спорить-себе дороже :-))... А пальто в "облипочку" Маша тоже захотела или размер уменьшился после стиральной машины? На модельке размахаечка... Маше привет! Пусть шарфик поярче повяжет или сумку какую-то яркую...умеретьневстать! А пуговицы не твои, я что-то не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо:))))) Ты права, спорить смысла нет, что утвердили из того и вяжу:)) Силуэт пальто изначально предполагался прямым.
      Наташ, на пальто пришиты пластиковые пуговицы, но я так долго их искала, что попробовала пуговицу связать из той же пряжи, что и пальто. Эту вязаную пуговицу, вместе с Фроськиной лапкой, можно увидеть на фото выше.

      Удалить
  6. Хорошая традиция - новая весна - новое пальто))) Ириш, молодец, очень хорошее исполнение, к качеству не придраться, и даже бирочка , ммм!!!!!
    Село не плохо, и я скажу, что никогда не бывает так, чтоб увидел на картинке и прям точно так же и связал, всегда есть отличия от оригинала. На Маше сидит по другому, но у нее и стиль другой, свой. Опять же про цвет (почитала выше комменты) , ну вот я уверена, что цветопередача у тебя на фотках не точная. Серый цвет - очень хороший, я люблю серый во всех оттенках, все 50 оттенков)))))))))))
    И спасибо тебе, что напомнила про узор соты, а то я его ставила наравне с рисом, помнишь мою рисово-мохеровую фобию?)) Очень достойный рисунок.
    Машенька - красавица, если честно, то она чем то мне напоминает мою Вику)))) ну в общем конечно, есть какое то совпадение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, услышать такую оценку от профи в вязании очень приятно!!!
      Это я сама виновата, всех запутала. Я ведь не вязала точно такое пальто как на Машиной картинке. Был ещё кардиган, связанный "сотами", который я увидела в интернете. Так вот пальто которое я связала это гибрид. А серый цвет я и сама люблю:))
      Наташ, ты знаешь, мне твоя Викуля тоже Машу напоминает:))

      Удалить
  7. Ирина, я в восхищении! Вот это обновка у дочки! Вот это золотые ручки у мамы! Потрясающе! А дочка - красавица! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, шикарное пальто!!! На что я равнодушна к серому, но этот вариант мне очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  9. Ирина,хорошая у вас традиция с дочкой сложилась...новое пальто к новой весне))) Очень суперски получилось и дочке очень идет))Класс!!!Подтверждение - ручки у мамы золотые и терпения все это связать!Новая обработка фотографий и акцент на бирочке- молодцы!аааа, знакомая лапка Фроси ;-)))кошечка-умница, правильная кошечка))))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота какая, но это же сколько труда!!! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить