понедельник, 11 января 2016 г.

Обезьянка из детства


Два года назад, я купила на барахолке обезьянку из своего детства.

 На Ленинградском телевидение конца 60-х, начало70-х годов, выходила детская телепередача  " Тяпа, Ляпа и Жаконя". Героями программы были два медвежонка и хулиганистая обезьянка. Я была фанатом Жакони и моей любимой игрушкой была обезьяна, конечно её звали Жаконя:))




Мой Жаконя не дожил до нынешних времён, но когда на барахолке я увидела игрушку из своего детства, то не смогла пройти мимо неё.
Вид у обезьяны был плачевный, она явно многое испытала за свою долгую жизнь. С момента покупки прошло два года, которые игрушка провела в шкафу, упакованная в целофановый пакет. Наступающий год Обезьяны стал хорошим поводом для начала новой жизни старой игрушки.
Пришлось обезьянку распотрошить, постирать, поменять наполнитель.




При покупке я обратила внимание, что нижние лапы у обезьяны вывернуты в разные стороны. Решила, что это от времени и сырости так сбилась набивка, но когда шкурка обезьяны высохла после стирки, я поняла, что виновато не время и плохие условия жизни Жакони, а чьи то кривые руки, обезьяньи лапы были просто не правильно вшиты.





Не знаю куда смотрел ОТК, но накосячили не только с лапами, посмотрите как пришиты уши



Наверно мою обезьяну изготовили во время каких-то праздников, когда швеям и ОТК было не до обезьян:))))  Зато мой Жаконя - эксклюзив!
И не смотря на все косяки, игрушка после стирки преобразилась:))




 Жаконя из телепередачи был мужского пола, но мне захотелось, что бы моя обезьянка была девочкой, в нарядном платье и с бантом!Срочно пошили платье




и вот она нарядная на праздник нам пришла и много много радости мне принесла, и думаю, что ещё принесёт, золотая рыбка ей в помощь:))





17 комментариев:

  1. Я помню такую обезьянку))) Только уже забыла как ее звали))) Такая она хорошенькая стала))) Прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, тебе!!! А я думала, что этих обезьянок помнят только такие тётеньки как я :)))))

      Удалить
  2. Ох, Ира! Какая прелестная стала обезьянка!!! Платье преобразило ее до неузнаваемости!))) Красавица просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне тоже кажется, что платье ей к лицу:))

      Удалить
  3. Ириш, это ты на фото? В смысле, маленькая девочка :)? Хорошенькая! А обезьянка твоя стала просто красавицей, вот что значит-"попала в хорошие руки". Платье- чудо, такое новогоднее! Конечно, она обязательно должна тебя сделать счастливой и удачливой в этом году! Шепчи ей на ушко свои желания- сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, на фото я:)) Жаль, что фотография совсем крошечная, не поняла почему она так сжалась в компьютере, а оригинал фото я убрала так хорошо, что не могу найти:))
      Надеюсь, что Жаконя принесёт удачу и шепчу ей пожелания в кривые ушки:))

      Удалить
  4. Ух ты!!!Какое преображение!!!В платьице она просто СУПЕР!!!Очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, я тоже считаю, что она красавишна!!!

      Удалить
  5. Я тоже помню Жаконю)))) Такая милая стала после преображения! Очень люблю старые игрушки, столько в них тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большущее!!! Оказывается не одна я помню Жаконю и это здОрово!!!

      Удалить
  6. Ира, как обезьянка преобразилась!!! И платьице ей очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  7. В платье бомба , а не обезьянка))). Я осталась без блога((. Мое возвращение было случайной неожиданностью(((

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть! Ирина, благодаря тебе у обезьянки дейст почему игрушки из дества такие милые? Почему сегодняшние обезьянки так не радуют???

    ОтветитьУдалить
  9. Мою такую обезьянку детства звали Чита. 10 лет своей жизни я была с ней неразлучна, а потом её потеряла соседская девочка, и моему горю не было предела. 30 лет я искала такую, но только с приходом интернет-барахолок смогла найти аналогичную (не совсем такую). Забавно, у меня сохранилось такое же фото с моей Читой, как и у автора.

    ОтветитьУдалить
  10. Всё любуюсь Вашей обезьянкой - она просто красавица! Скоро до меня доедет и моя реинкарнированная Чита, жду-не дождусь...Как Вы её стирали - в машинке или руками? Думаю, как я буду со страхом что-нибудь повредить обновлять свою...

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо, Жаконе очень приятны Ваши комплименты:))
    ЗдОрово, что и к Вам вернётся детство!
    Стирала я руками, отпоров голову от тушки. Наполнитель у обезьянки только в теле и лапах, а у головы пластиковая балванка, на которую наклеена ткань. Клей в нашем детстве был не таким основательным как "Момент",поэтому голову сильно не мочите, а то ткань отклеится от балванки. Я почистила мордочку игрушки средством для чистки ковров, а потом ещё протёрла спиртовой салфеткой.Удачи:))

    ОтветитьУдалить