воскресенье, 30 октября 2016 г.

сочинение на тему "Как я провёл лето".



И снова здравствуйте, все кто меня ещё помнит:)))) скажете новый год на носу, а я про лето, да просто моё лето растянулось на пол года.
Этим постом попытаюсь объяснить куда я потерялась на несколько месяцев.
У меня традиция - в апреле я иду в отпуск и провожу его на даче.


Вот так я мечтала провести отпуск. Эту картинку я выставила в инстаграм и посетовала на то, что кошку Фроську со мной на дачу не отпустили.
Друзья, Бойтесь своих желанийони имеют свойство сбываться!

В первый же день пришла бездомная кошка и дала мне понять, что хочет жить с нами:))) А вы заметили как она похожа на кошку с картинки про мой отпуск?



Соседи, начавшие дачный сезон на пару недель раньше меня, рассказали, что видимо кошка брошенная и в поисках людей прибилась к ним, они её подкармливали, но в дом не пускали. Кошка была явно домашняя и очень ласковая, для меня загадка почему она оказалась на улице. Весна выдалась дождливая, холодная и кошку было очень жалко. Муж предлагал её не кормить, что бы она поискала себе другой дом. Не пускать в дом я её ещё иногда могла, но не кормить не получалось:)) Отпуск закончился, а в мае мы поняли, что кошка беременная.Муж пытался меня вразумить, что не куда нам будет деть кучу котов осенью, всё это я и без него понимала, но понадеялась на Бога и добрых людей.
В июне у нас стало 5 кошек



Вот так я и провела лето, мотаясь с работы на дачу и выращивая котиков.
Двоих котят пристроили быстро, а вот с оставшимися, думали придётся зимовать на даче. Последняя девчонка дожила с нами почти до сентября, расстаться с ней было тяжело даже мужу:)))

Очень благодарна всем, кто пожалел котят и меня:)) Сколько слёз и нервов мне это стоило вспоминать не хочется. С божьей помощью, все пять кошек, свалившиеся мне на голову этим летом, пристроены действительно в добрые и надёжные руки!
 Вот так они теперь поживают





А это " ихняя" мама, назвали мы её Тося и надеемся, что на лето её отпустят с нами на дачу:))
Операцию мы ей сделали, так что больше сюрпризов от неё не ждём:)))))






11 комментариев:

  1. Ну, вот, я уже волноваться начала, куда ты, Ириш, пропала... В инстаграме я не бываю,а в прошлые годы ты так надолго не пропадала. Ну, что сказать, Мать Тереза ты наша! Я сама, как увижу на улице или на даче кого-нибудь бездомного, стараюсь не разговаривать с ними и в глаза не смотреть, потому что потом одни переживания... А вы молодцы! Так что, Тося теперь с вами и в городской квартире? А как Фрося её встретила? Чем ещё занималась на даче? Ира, пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж переживаний мне этим летом хватило. Я ведь ещё весной на участие в Московской выставке записалась, а готовится к выставке не было ни времени , ни настроения. Теперь навёрстываю, но всё равно ничего не успеваю :)))
      Тосю пристроили зимовать к родственникам:)

      Удалить
  2. Котята мимишные))) Хорошо, что все закончилось благополучно))) и все пристроены)))
    А воспитывать такую банду котят очень хлопотно, по себе знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Хлопот с этой бандой было предостаточно:)))

      Удалить
  3. Ириночка, здравствуйте! Как я рада Вас слышать и читать! Спасибо Вам большое за кошачьих! Тося хорошая, и дети ее, особенно понравился кот в раковине - который полосатый. А я все время думаю наю тем, чтобы взять собаку и/или кошку из приюта. Но у меня Поля, она очень ревнивая, и вообще - у нас простая обычная 2-комнатная квартира, дома никто не сидит. Вот и что они все там будут делать, пока некому разрулить их взаимодействие? а куда ставить лотки и миски? а спать им где? а жить на что?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, и я тебе рада, скучала по вам с мамой:)
      Да у нас тоже жилищные проблемы. Живём в комуналке, поэтому и одна кошка для нас роскошь. Хотя, если бы у нас была отдельная квартира, наверное у нас уже была бы не одна кошка. Моя Маруся ведь работает в ветеринарной клинике, а рядом с ними есть кошачий приют, так она всё пытается принести нам то слепых, то больных, то принесённых (за ненадобностью) на усыпление котиков.Я то не против, а вот соседка против.
      Надеемся в следующем году решить жилищный вопрос и забрать Тоську к себе. Двух кошек проще разрулить чем кошку с собакой.

      Удалить
  4. Да, вы все молодцы просто! А мне все духу не хватает.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, я тебя помню, в аккурат за день-два до твоего поста вспоминала. О пропаже твоей думала. А потом с телефона этот пост на работе просмотрела, подумала, что дома отвечу с компа - и забыла. (( Хорошо, то ты нашлась.))) Да ещё с таким "приданым". )) Ох, как же сердце болит за всех четвероногих, у которых нет крыши над головой и доброго хозяина! Сочувствую тебе - столько пришлось намаяться с воспитанием и пристройством! Надеюсь, все хвосты будут жить долго и счастливо там, куда ты смогла их пристроить. Они все такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большущее, мне оооочень приятно, что ты меня не забыла!

      Удалить
  6. Ой,да ты же многодетная мама была)))))Чудесные кисуни,лапочки)))Ну ты молодчинка,всех пристроила)))

    ОтветитьУдалить