понедельник, 8 апреля 2013 г.

Чук и Гек.




Покажу вам новеньких, с пылу-жару медвежат.

Сшиты из моего любимого меха, эх остался совсем маленький кусочек, для совсем маленького зверька...  Сам мех белый, мягкий, курчавый, а основа у него розовая и создается полное впечатление, что под пушистым ворсом проглядывает нежно-розовая кожа.
Вообще-то собиралась сшить одного медвежонка к предстоящей выставке. Но когда была готова морда, дочь сказала, что если я хорошая мать, то я должна, нет просто обязана, отдать мишку ей. Пришлось шить еще одного, на выставку :))
Одевать ребят не буду, очень мне их шкурка нравится, а вот аксессуары будут, но пока они не готовы, поэтому покажу их попозже :))



 Рост медвежат 25 см, 6 шплинтов, носики-фильцевание, тонированы пастелью.
Фото моей дочи Маруси :))

14 комментариев:

  1. Ирина, холесенькие михи!!! Голубоглазки!!!! А шерстка у них правда необыкновенная!!!))) И вообще, их нужно целовать и целовать в нос....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, СПАСИБО ! Будем целовать :))

      Удалить
  2. Ира, они чудесные! :) Такие славные розовоносые пушистики :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, Чук и Гек такие милахи, голубые глаза очень идут блондинам))))

    ОтветитьУдалить
  4. Сауле, СПАСИБО ! А ведь действительно, голубоглазые блондины :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ну до чегож хорошие ребята получились)) такие милые и смешные. наверное мех мяконький жутко?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, спасибо тебе родная:))Они ОЧЕНЬ мягкие, а морды и правда смешные с этими глазами :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Ир, какие хорошенькие! Мех чудесный, натуральный такой. В магазинах меха много, но весь на шубы-куртки-... Звериного нет совсем. Хочется миху сшить классического, винтажного, наверное, только в инет-магазине, может на ЯМ. Вот выдастся время среди текучки, может займусь. Вдохновила ты меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, СПАСИБО ! Открою тебе тайну :)) это " шубный" мех. Правда он Итальянский и не дешевый. И еще у него хлопковая основа, она не тянется. Когда я его покупала, моя жаба готова была удавиться :)) А когда я увидела ценник на восьмушку подобного, мишечного мохера, то поняла, что сэкономила процентов 60-70.

      Удалить
  8. Мишки отличные, очень тискательные! Размер и пропорции супер! Но Ир.... мне глаза вообще не нравятся... Им бы мишачьи такие большие и непосредственные, как думаешь, может примеришь? Ну это моё видение, не обижайся пожалуйста. Правому я бы слюнявчик одела. Он так смотрит умоляюще...-Ну не хочу я вашу кашу есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да какие обиды, ты что, наоборот, СПАСИБО за взгляд со стороны ! Я ведь честно - честно собиралась пришить нормальные глаза, даже реснички приготовилась клеить и тут на глаза попались эти кукольные глаза... Ради шутки приложила их к морде, да так и решила оставить :)) Если на выставке никто не захочет медвежонка усыновить, тогда переделаю, обещаю :))

      Удалить