среда, 10 апреля 2013 г.

Тёплая кофта или весенне- летнее пальто :)


У нас такое лето, что без тёплой кофты не обойтись, а вот и она...




Эх были золотые времена когда моя дочь была маленькой. Я вязала ей одёжки такие какие Я хотела, из пряжи которая МНЕ нравилась, того цвета который МНЕ нравился и фасон выбирала на СВОЙ вкус :)) Потом был подростковый возраст когда она наотрез отказывалась носить вязаные вещи, в фаворе были серые балахоны с капюшонами.
И вот теперь дочь повзрослела, а у мамы случилась мишкомания. Вяжу теперь редко, мне бы игрушки пошить-свалять, а тут моя Маруся с упрёками, что я для любимой доченьки не могу кофточку, шапочку,свитерок, платьице, безрукавочку и т.д. и т.п. связать.:)) Я вяжу ей конечно, но только тогда когда мне действительно нравится модель, ну не могу я без вдохновения!
 Тёплую, длинную кофту или лёгкое пальтишко или ажурный кардиган Маруся просила давно и пряжа уже год как куплена. И я клятвенно обещала, что после очередной выставки обязательно свяжу, а сейчас мне некогда, надо к выставке готовиться, да и дачный сезон на носу, да еще я ведь работаю :)) А тут в интернете увидела вот это фото
И поняла, что я хочу это связать.Даже не знаю чем меня так зацепило это фото, наверно своей простотой и лаконичностью. Маше фасончик тоже понравился и было решено связать такое пальто. На следующий день купили новую пряжу, та что уже год ждет в шкафу не подходила по толщине, прошла неделя и вот оно пальто :))


От капюшона. дочь моя в последний момент отказала, попросила сделать воротник.
 Пряжа "Harmony " 45% шерсти, 55% акрила 100г/100м. На пальто ушло 900 грамм.

18 комментариев:

  1. Света, спасибо конечно, но герой сильно сказано :)))) Пряжа толстая поэтому вяжется легко и быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, просто класс, пальтишко что надо!!! Очень идет дочке и правда похоже на то, что на детских фотках, такое милашество!
    Ты знаешь , Ирин, у нас с тобой одна и та же проблема с "переходным возрастом")))))читаю и смеюсь)))))моей дочке через месяц 18 уже, а переходный возраст никак не кончится)))))
    Хорошо, что вы со своей дочей нашли модельку, которая нравится обеим, ты вязала с удовольствием(кстати сроки феноменальные- 1 неделя), а она носить будет с удовольствием(что в принципе и для тебя не маловажно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО ! Да, Наташ, ты меня понимаешь как никто другой :)))) А ведь я так переживала, когда Маша,в подростковом возрасте не хотела носить вязанные вещи, показывала ей красивые модели, уговаривала сходить в магазин пряжи... вот я глупая была:))) Теперь все поменялась с точностью наоборот и я не успеваю отбиваться от её планов на моё вязание :))

      Удалить
  3. Нет, ты всё-таки метеор, Ир! После работы, всяких домашних дел... И всего неделя! Пальтишко-то не кукольное, дочка уже большая, размер 44-46, наверное. Герой! И очень красивый и практичный наряд получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, СПАСИБО! Я не метеор, все дело в волшебной ТОЛСТОЙ пряже :))

      Удалить
  4. Ирина,пальто супер!!! Главное,красиво и оригинально!!! Да,дочки растут быстро...
    Ириш,я приглашаю и к себе в гости! Я давно читаю твой блог...
    Буду очень рада,если понравится у меня и станешь ПЧ)))
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО ! И за приглашение тоже спасибо :))

      Удалить
  5. У Вас красивая дочка, есть чем гордиться :)
    Люблю такие вещи, красиво, тепло и уютно.

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесное пальто получилось! Красота! А сколько труда!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, спасибо! Это же не труд, а удовольствие :))

    ОтветитьУдалить
  8. мама Ира, это потрясающе. во всех смыслах!
    я на это платочно-серое пальтишко давно заглядываюсь, жду, когда родится малыш, чтобы получить удовольстввие от вязания. да, оно завораживает своей лаконичностью и сдержанным благородным цветом.

    девочка твоя - просто красавица. чувствуется, что мама с детства привила вкус. все-таки у нас, рукодельниц, дети вырастают со вкусом. по другому быть не может.

    p.s. эта модель из иностранного журнала. печатается на сайте парижанка. там многие вещи в подобном стиле. я хожу туда за вдохновением..

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия, большое спасибо :))

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже такие вещи нравятся.. Мамма молодец и дочка красавица!!!

    ОтветитьУдалить