вторник, 16 сентября 2014 г.

Чай вдвоём.

Сегодня у меня рукодельный, вышивальный пост, но дача тоже будет:))

Начну издалека. На нашей дачной кухне не хватало шкафчика для посуды. А тут мужу, по случаю, достался стеллаж, обыкновенный офисный стеллаж, коричневого цвета. Надо сказать, что муж мой не сторонник захламлять дачу, поэтому я сильно удивилась когда стеллаж появился в нашем доме. Но он купили в строительном магазине мебельные дверки и собрал замечательный шкафчик. Покрасили шкаф белой краской. Собирались красить несколько раз, но после первого слоя краски, шкаф стал выглядеть, стареньким, потёртым временем и так хорошо смотрелся на фоне кирпичной стены, что больше его красить не стали.

Наконец-то нашлось место для моих белых клеток. А ещё мне очень нравятся вышитые сердечки- подвески на мебельных дверках.Именно такой подвески шкафу и не хватало:))


Над сюжетом долго голову не ломала, вы ведь уже заметили мою любовь к птицам:)))) А эти куры от Dimensions мне нравятся давно. Для маленького сердечка размер вышивки оказался большим, поэтому одной курицей пришлось пожертвовать. А так как кухня у меня в серо-белых тонах, цвета вышивки тоже пришлось поменять.


В сюжетах Dimensions всегда много бэкстича, знаю, что многие его не любят. А я очень люблю бэк, так интересно наблюдать как благодаря маленьким стежкам картинка оживает.



Вот что в итоге получилось


и фото в интерьере



Теперь технические детали:
ткань равномерного переплетения Bellana (Беллана) 20ct , 80 нитей/ 10 см
мулине DМС и Anchorмонастырский бисер
тесьма сороконожка
Вот такая случилась у меня микровышивка. Надо сказать, что для глаз это было испытание, но результат понравился!


Думаю это не последняя моя микровышивка:))

34 комментария:

  1. Как же здорово получилось! Буфетик, и правда, старенький и винтажный получился! Почти прованс! И так хорошо с кирпичиками! А чаепитие очень к месту! Одним словом, бра-во!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!! Буфет оказался очень понимающий, сэкономил нам краску, время и силы, а то бы пришлось его потом старить-шкурить:)))

      Удалить
  2. Ириш, ну я прям тащусь от этих кур!!!! Такие задорные и веселые, очень подходят под интерьер. У вас с мужем тондем рукодельный)) это большая редкость..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,мы спелись за столько лет, прожитых вместе:)))

      Удалить
  3. Вот оно! Вот так оно и должно выглядеть! Я, когда смотрела на этот дизайн, все не могла понять, что не так. Естественно, для меня лично не так. Вроде, симпатичные курочки, а что-то не то. Все понятно теперь: они должны быть такие, беленькие. Я и вообще далека от сельского хозяйства вообще и от кур в частности, а таких коричневых и не видела ни разу. А такие курочки мне безумно нравятся! И горошек, и кружево. Все нравится! А уж буфет, его оформление просто шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее, мне очень приятно!!!

      Удалить
  4. какой муж рукастый! вот уважаю таких!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да он такой, как я понимаю и твой с руками :)))))))))))))

      Удалить
  5. Ах, какая красота! И всё по отдельности, и всё вместе! ))) Буфет как так и был задуман! Пока не прочитала, что он собран из разных деталей и покрашен, думала, что он "родился" таким изначально! Курочки очаровательные! Мне они и в первоначальном варианте нравились, и в "блондинистом" варианте тоже весьма симпатичны. ))) Ира. очень уютный уголок получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за тёплые слова!!!

      Удалить
  6. Великолепно получилось! Все так гармонично! А крылышко у курочки очень оригинально над тесьмой выглядывает, как будто она на рамку облокотилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада тебя видеть!!! Мне тоже нравится, что благодаря куриному крылышку получается рамка и появляется перспектива.

      Удалить
  7. Ооооо, какая красота!!!!! Шкафчик - нет слов!!!! И вообще все ТАК гармонично!!! Полностью согласна с Олей-bogk - эти курицы должны быть именно светлыми!!! Поздравляю с новым винтажным уютным кухонным уголком!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, рада, что понравилось:)))

      Удалить
  8. СУПЕР!!!!А мужу вообще огромный респект!!!Шкафчик-то шикарно получился!!!!Ирочка,ты его украсила очень стильно,класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо !!! Респект передам:))))))))))))))))))))))

      Удалить
  9. Ирина, как уютно у тебя на даче, такой уголок получился, все рассмотрела, все гармонично и шиповник в рамочке, и клетки-птички и разная посуда в буфете...Муж молодец!А вышивка на сердечке, курочки болтушки...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, спасибо большое за внимание и тёплые слова!!!

      Удалить
  10. Ой, как нравииииится! Обожаю белый цвет (только почему-то в желтый всё время скатываюсь), и стены такие у тебя красивые. А клетка большая у меня такая же, только не на даче, а дома живет, люблю её очень... Мужу привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и я люблю белый, хотя многие считают его больничным и холодным. А мне кажется он очень лёгкий, воздушный и прекрасный фон для всяких красивых вещиц!
      Привет передам :))))

      Удалить
  11. Ирина, шкафчик просто сказка!!! Вписался прям славно в интерьер!!! Мужу респект))))) Курочки - обяшечки)))) В твоей гамме понравилась на много больше....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курочки - обаяшечки...))))

      Удалить
    2. Дина, спасибо, я очень рада, что куры в моей интерпретации понравились:))

      Удалить
  12. И я поддерживаю Олю - курочки хороши именно в таком цвете, "блондинистые" ))) Я их и не узнала сразу - на родной дизайн бы и внимания не обратила бы... Шкафчик замечательно вписался в интерьер... но куры - высший класс! ))

    ОтветитьУдалить
  13. Мужу респект. Шкафчик очень удачно вписался в интерьер. А подвеска как-будто специально и ждала своего часа. Очень уютно получилосб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое!!! Шкаф дождался своих кур:)))))))

      Удалить
  14. Ирин. красота получилась! Соглашусь с девочками , что в светлом виде они нежнее,хотя и рыженькие тоже бывют! Здорово вписались милые чаевницы в сердечко, а сердечко в шкаф, а шкаф в уголок)))Здорово! Мужу респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, мне приятно очень-очень :))))

      Удалить
  15. Ах, какие курочки -кумушки!!! Какая прелесть!!!
    Очень красиво!!!
    Муж молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирочка, как же красиво у тебя на даче!!! Так люблю всё такое уютное, состаренное. Шкаф мечта!!! Курочки восхитительные!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, я опять вернулась смотреть на ваш восхитительный шкаф!!! Ира а где такие дверки купили??? Тоже хочу такой ... ну или подобный ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, очень рада тебя видеть!!! Только вчера мы с Беллой тебя вспоминали:)))
      Дверки мы покупали в Максидоме, буду ждать твой шкаф!

      Удалить
    2. Надеюсь добрым словом ;-) вспоминали то? Я немного пропала. Место на Хелло Тедди продала, ехать не с чем. Мишки ушли в ..."кладовку". Плету по маленьку из бумажной лозы. Но в основном работаю и по выставкам с собаками езжу. Через недели две уезжаю в Чехию на неделю на Евро Дог Шоу.
      Спасибо за наводку на двери. ;-)

      Удалить